Fakultas Syariah Gelar Yudisium dan Penandatanganan Kerja Sama dengan Pengadilan Tinggi Agama Surabaya

Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri menyelenggarakan Yudisium Gelombang III Tahun 2022 pada hari Selasa tanggal 17 Maret 2022. Acara dimulai pukul 09.00 WIB., bertempat di Aula Lt.4 Gedung Rektorat IAIN Kediri. Yudisium yang bertema “Mencetak Sarjana Hukum yang Menjunjung Tinggi Nilai-nilai Kemanusiaan dan Siap Berkontribusi dalam Penegakan Hukum” ini, diikuti oleh peserta sebanyak 61 mahasiswa/i dari Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) dan Hukum Ekonomi Syariah (HES).

Dalam acara ini Wakil Dekan I Fakultas Syariah, Dr. Ulin Na’mah, M.H.I. membacakan Surat Keputusan Dekan Fakultas Syariah IAIN Kediri tentang Yudisium Program Strata 1 Fakultas Syariah Gelombang III Tahun 2022 dan dilanjutkan dengan pembacaan Penetapan Lulusan Terbaik yang diberikan kepada Dewinta Sukma Wijaya (HKI) dan Nur Shoimah (HES), serta Penetapan Penulis Skripsi Terbaik diberikan kepada M. Wahyu Romaddlon (HKI) dan Khairunnisa Syifa Shafira (HES).

Sambutan disampaikan oleh Dr. Khamim M.Ag. selaku Dekan Fakultas Syariah. Beliau memberikan ucapan selamat kepada seluruh peserta yudisium yang telah berjuang untuk menyelesaikan studi strata-1 pada Fakultas Syariah, sehingga berhak menyandang gelar Sarjana Hukum. Beliau juga berpesan kepada para peserta yudisium agar tidak berhenti untuk meningkatkan kualitas sesuai concern bidang hukum demi dapat memberikan kemanfaatan secara luas atas ilmu yang telah dikaji, baik akan melanjutkan jenjang pendidikan strata-2 atau langsung terjun ke masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh Rektor IAIN Kediri, Dr. Wahidul Anam, M.Ag. yang memberikan pengarahan kepada para peserta yudisium. Setelah memberi pengarahan, beliau menandatangani MoU antara IAIN Kediri dengan Pengadilan Tinggi Agama Surabaya. Dalam hal ini Dekan Fakultas Syariah juga menandatangani Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Syariah dengan Pengadilan Tinggi Agama Surabaya.

Selain hadir untuk menandatangani MoU, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Surabaya juga hadir sebagai narasumber dalam acara tersebut. Dalam materi motivasinya, beliau menyampaikan bahwa pendidikan hukum sekarang dituntut untuk mengelaborasi mahasiswanya melalui program kampus merdeka sebagai sarana untuk mencetak sarjana hukum yang mampu menjunjung tinggi nilai-nilai etik dan siap berinteraksi dengan dunia hukum yang praktis.

Perwakilan peserta yudisium, Dewinta Sukma Wijaya, menyampaikan pesan dan kesan selama mengikuti perkuliahan di Fakultas Syariah, serta mengucapkan terimakasih kepada Fakultas Syariah dan semua Bapak/Ibu Dosen. Acara yudisium ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Dr. Abdullah Munir, Lc., M.H. selaku Sekretaris Program Studi Hukum Tata Negara.

Diakhir acara, para peserta yudisium berkesempatan foto bersama dengan para Pejabat Struktural dan Bapak/Ibu Dosen Fakultas Syariah. (*SNS)