Fakultas Syariah IAIN Kediri Ikut Mensukseskan Agenda Muskernas Asosiasi Dosen Hukum Keluarga Indonesia (ADHKI) ke-6 dan Seminar Internasional ADHKI ke-4 di Manado

Bagian dari bentuk perhatian dan pengembangan yang dilakukan Fakultas Syariah IAIN Kediri adalah selalu tidak ketinggalan dalam mengirimkan delegasi keprodian yang dimiliki. Salah satunya adalah mengirimkan satu dosen Prodi HKI, Dr. Ulin Na’mah, M.H.I, sebagai delegasi Fakultas Syariah untuk mengikuti Muskernas ADHKI ke-6 dan Seminar Internasional ADHKI ke-4 yang diselenggarakan di Manado mulai tanggal 2-5 Juli 2024. Dalam Muskernas ADHKI kali ini berhasil dilakukan regenerasi kepengurusan melalui pemilihan Ketua Baru dan penggantian nama ADHKI (Aaoaiasi Dosen Hukum Keluarga Islam) menjadi PDHKI (Perkumpulan Dosen Hukum Keluarga Islam) sesuai dengan SK yang turun dari KEMENKUMHAM. Selanjutnya dalam Agenda Seminar Internasional, delegasi Dosen Prodi HKI Fakultas Syariah IAIN Kediri telah berhasil mempresentasikan paper hasil penelitian bersamanya yang berjudul “Penundaan Pernikahan ( Waithood): antara Resesi Seks Atau Self Rwgulation” untuk direview sebagai uji kelayakan peluang untuk dimuat dalam jurnal ilmiah internasional bereputasi (Scopus) dalam paralel session, yang sebelumnya diawali dengan presentasi plenary session dengan 2 narasumber Luar Negeri dan 2 narasumber aktivis ADHKI. Sebagai penutupan dari rangkaian Muskernas dan Seminar Internasional ADHKI ini dikemas dalam bentuk Gala Dinner di Kantor Walikota Manado.