RAPAT DOSEN FAKULTAS SYARIAH

Pada hari Rabu tanggal 14 Agustus 2024, telah dilaksanakan rapat dosen Fakultas Syariah IAIN Kediri di ruang rapat (Laboratorium Peradilan). Rapat ini dihadiri oleh Rektor IAIN Kediri dan seluruh dosen Fakultas Syariah, termasuk Dekan, Wakil Dekan I, serta kepala program studi, sekretaris Prodi dari setiap jurusan.

Agenda utama rapat meliputi:
A. Evaluasi Semester Gasal Tahun Akademik 2024/2025
1. Pembahasan mengenai pencapaian akademik, hasil evaluasi mahasiswa, serta feedback dari mahasiswa.
2. Identifikasi masalah dan solusi terkait proses pembelajaran.
B. Persiapan Semester Depan
1. Penetapan kurikulum baru dan penyusunan rencana pengajaran untuk semester berikutnya.
2. Pembagian tugas mengajar dan pembaruan materi ajar.
C. Peningkatan Kualitas Pengajaran
1. Evaluasi metode pengajaran dan penerapan teknologi terbaru dalam proses pembelajaran.
2. Pelatihan dan pengembangan profesional untuk dosen.
D. Kegiatan Akademik dan Non-Akademik
1. Informasi mengenai buku pedoman Fakultas Syariah

Hasil rapat mencatat beberapa keputusan penting, antara lain:
– Penetapan kurikulum baru yang akan diterapkan mulai semester depan.
– Proses percepatan perkuliahan untuk lulus tepat semester.

Rapat ditutup dengan sesi tanya jawab dan diskusi terbuka, di mana para dosen dapat menyampaikan pendapat dan saran mereka. Semua poin yang dibahas diharapkan dapat meningkatkan kualitas akademik dan operasional fakultas.

Sumber            : Fakultas Syariah
Penulis             : Khamim