AYO NGAJI: Pengajian Kitab Bersama Dr. Khamim, M.Ag dan Hisbulloh Hadziq, M.Pd.I

Sebagaimana kalimat bijak, “Ilmu agama tanpa ilmu umum, pincang. Ilmu umum tanpa ilmu agama, buta”.

Sebagai generasi bangsa yang cerdas, agamis, berpikir berkemajuan dan nasionalis, sudah selayaknya tidak hanya mempelajari ilmu pengetahuan umu saja. Melainkan sebagaimana kalimat bijak tersebut, mempelajari ilmu umum harus seimbang juga mempelajari ilmu agama.

Dalam menyikapi fakta sosial ini, maka Fakultas Syariah menginisiasi melalui program “Ayo Ngaji” yang diperuntukan kepada mahasiswa Fakultas Syariah dari berbagai angkatan.

Ayo Ngaji merupakan program pengajian kitab, yang diustadi oleh Bapak Dr. Khamim melalui kajian kitab Nashoihul Ibad dan kajian kitab Taqrib diustadi oleh Bapak Hisbullah Hadziq.

Acara diselenggarakan hari Senin setelah maghrib untuk kajian kitab Nashoihul Ibad, dan hari Kamis setelah maghrib untuk kajian kitab Ibad. Adapun tempatnya di Musala Kampus IAIN Kediri. Mari mahasiswa Fakultas Syariah, bergabung dan mengikuti kajian “Ayo Ngaji” bersama. Mengingat pentingnya mempelajari ilmu agama melalui kajian kitab, untuk bekal kehidupan di dunia dan akhirat. [MBS]