FAKULTAS SYARIAH IAIN KEDIRI SILATURRAHMI PENGADILAN KABUPATEN BANGKALAN MADURA

Hari ini jum’at 2 Agustus 2019 keluarga besar Fakultas Syariah IAIN Kediri melakukan silaturrahmi kepada keluarga besar Pengadilan Agama Kabupaten Bangkalan. Selain silaturrahmi keluarga besar Fakultas Syariah IAIN Kediri juga mengajukan kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Kerjasama dalam bidang pendidikan yaitu praktikum mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah dan juga mahasiswa Ahwal ash Syakhsiyah. Informasi yang disampaikan oleh ketua PA Kab. Bangkalan, kekurangan hakim di Indonesia masih sangat tinggi sekali, ini berarti lowongan untuk menjadi hakim masih sangat luas. Beberapa ilmu yang harus diperkuat untuk menjadi seorang hakim adalah hukum acara perdata serta hukum materiil.